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martes, 21 de junio de 2011

NUEVO BROTE DE LA BACTERIA E. COLI AHORA EN FRANCIA


Francia confirma un nuevo brote de 'E.coli' procedente de carne picada

La bacteria, en todo caso, es diferente a la que causó 39 muertos en Europa, 38 de ellos en Alemania

Salud | 21/06/2011 - 07:43h


París. (Agencias).- El Ministerio francés deAgricultura y Alimentación confirmó hoy que lainfección por la bacteria E.coli que ha afectado a ocho niños en el norte del país fue provocada por la ingestión de carne picada adquirida en la cadena alemana de supermercados Lidl. El lote, perteneciente a la marca Steak Country, tiene como fecha de caducidad el 11 de mayo de 2012 y ha sido retirado.


El Ministerio señaló en un comunicado que se están haciendo análisis tanto para buscar el origen de la contaminación de ese producto como para evaluar el lote retirado de la distribución. De los ocho niños que ingresaron en el Hospital Universitario de Lille por SUH (síndrome urémico hemolítico), un fallo renal agudo, seis siguen hospitalizados, añadió la nota, según la cual los análisis realizados confirman que en seis de ellos ese síndrome fue consecuencia de una infección por esa bacteria.
En todo caso, Francia ha aclarado que se trata de un brute de la bacteria E.coli O157, diferente al brote de E.coli O104:H4 que causó 39 muertes en Europa, 38 de ellas en Alemania.
Los casos confirmados se concentran en diversas localidades del norte del país y corresponden a niños que ingirieron carne picada adquirida en los supermercados Lidl, que retiraron esa mercancía de sus establecimientos cuando fueron alertados por las autoridades sanitarias.

      En esta imagen facilitada por el centro de investigación Helmholtz sobre enfermedades infecciosas se ve la bacteria E. coli Manfred    Rohde / Helmholtz-Zentrum / Getty Images    


FUENTE: laVanguardia.com

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